Стихотворение «Язычница и христианка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:
«Изображение»

Язычница и христианка

Говорят, что рябина - языческое дерево!

***
Взыскует сердце тишины,
когда обиды забывает,
и отказаться от войны
оно уму повелевает,
как в инсталяции простой,
но с подоплёкою пророков,
что поражает красотой
соединения истоков.

На ней - языческий огонь,
он христианку согревает
и не воинственный погон
огню гореть повелевает,
забыв лихую старину,
когда гасил его Владимир,
а Неприемлющий войну...
Что при Владимирах не вымер!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 09.01.2018
Есть что почитать! 
Реклама