Стихотворение «Помолюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
С Рождеством Христовым!

Помолюсь

Поклонюсь душою я образу святому
И слезой поведаю о земных делах
Без Псалтыри, как могу… пообщаюсь с Богом
Он поймет, поднимет ввысь на своих руках

До небес доносится слово покаяния
Терпеливо слушает и вздыхает Бог
Не стыда уже боюсь – самооправдания
За молитвы черствые, как сухой горох.

С теплотой взирает Он, все давно уж зная.
Как же мне понятен добрый этот взгляд!
И с улыбкой на устах: «Все грехи прощаю!»
На ладони-облаке отнесет назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама