О чём писать, и как писать,
Не спрашивай ни у кого. Не надо,
Но понимай, о чём сказать,
Чтоб мысли ход душою был угадан.
Расширив знаний кругозор,
Свершая творческий обряд священный -
Невежеству ты, приговор,
Выносишь разумом, мой друг, бесценный.
А древо знания в тебе,
Распустит ветви чувств из накоплений,
Взрастив плоды, вручит судьбе
Ларец со смыслом вечных изумлений.
Животворящий сок из слов,
Доселе незнакомых, освежает
Сознание, и от оков
Заторов мысленных освобождает.
Теперь мы пишем новый стих,
Но вынырнет вдруг незнакомый термин,
Чтоб музыкально был он лих,
И визуально дивно хризантемен,
Ныряем тут же в словари…
Кипит работа внутричерепная:
Энциклопедии дары,
Наполнят мозг от края и до края.
Из головы изгоним муть,
А дальше все, как по сценарию:
Изгнав всю тараканью жуть,
Поем без грязной фальши арию.
Вестибулярный агрегат
Готов вполне к употреблению,
Умом служить теперь нам рад,
За чудный воздух очищения.
|