Стихотворение «Поднимайся на крышу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 648 +1
Дата:

Предисловие:
Стихи – Светланович Федосеев
                              Музыка и исполнение – Валентин Корнилов

Поднимайся на крышу

Поднимайся на крышу, увидишь меня.
Не забудь потеплей одеться.
Время честной беседы по-лучше огня
изнутри согревает сердце.
Не смотри на часы, ведь спешить ни к чему.
Вновь грустим: мы с тобой и город.
Снова сердце навяжется робко уму -
человек человеку дорог.

Пусть сумбур перекрёстных событий как дань
в личном мире друзей по духу.
Как сумели мы выйти на новую грань?
Твоя речь так приятна слуху.
Только взглядом заранее всё выдаю,
словно волк одиночка жертве.
Расстояние между нами, смотрю -
умещается в миллиметре.

Вновь коварно по коже прошёл холодок
и причину его открою.
Ожидания сгинули, близок итог -
мне счастливым не стать с тобою.
Не люблю я тебя, мы друзья, хорошо?
Сохрани себя для другого.
Со слезами в глазах и разбитой душой
ты уйдёшь, не сказав ни слова.

Я на крыше застал завершение дня,
изучая глазами вечер,
но и он, вероятно, смотрел на меня,
понимая, что я не вечен.
Тихо мысли роятся, задумчивый взгляд
прикрывает собой отраву.
Кто любил безответно сквозь сонмы преград,
тот без сердца теперь по-праву.

Je t'aime, mon cher ami.
Je t'aime…

6:48  17.1.16
10.02.17 г. 18.30
Послесловие:
На стихи других поэтов мною написано около трёх десятков песен.
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама