Стихотворение «В разноцветных огнях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 341 +1
Дата:
«В разноцветных огнях»

В разноцветных огнях

Огни горят цветные, бал в особняке в разгаре,
И льётся сказкой дивной свет, чрез парк кареты
Плывут к обители восторга, гости все в ударе,
Они хранят в себе свои прелестные секреты.

Там приглашённых ждут столы и реки вин,
Хрусталь, фарфор и серебро, роскошный ужин
И вьющийся среди гардин ярчайший серпантин
Для женщин в бусах из больших жемчужин.

Звучат мелодии валторн и скрипок, клавесина,
Колышатся шелка красавиц записных под пенье
Огней шутих, дыханье слышится, и аромат жасмина
Тревожит всех чудесной прелестью и вдохновеньем.

Любовь - игра на дивном маскараде колдовская, 
Она как будто веселится шумно в масках, озорная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 16.01.2018 (1)
Хочу на бал!
     20:57 16.01.2018
1
Отличное желание!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама