Стихотворение «Как искры…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 275 +1
Дата:

Как искры…

Так Богом этот мир устроен:

Разбойник в небо помещён,
Даёт тому, кто не достоин,
Прощает тех, кто не прощён…

Своим умом другого мерим,
По древу зла-добра и суд…
Не Богу мы, а в правду верим,
Которой полон наш сосуд…

Мы ищем истину под крышей,
Молясь сиянью куполов;
Да только Бог навряд ли слышит
Молитвы из обрядных слов.

Но кто познал любовь от Бога –
За эту нить в себе держись:
Через страдания дорога
Вздымает дух, как искры, ввысь…

Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 14.01.2018 (1)
ПОНРАВИЛОСЬ! УСПЕХОВ.
     10:20 15.01.2018
Благодарю!
Реклама