Стихотворение «Нам от небес всё мнится тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 370 +1
Дата:

Нам от небес всё мнится тишина

Нам от небес всё мнится тишина,
и поиск смысла - просто монолог
о том, что, к сожаленью, не сберёг
наш пахарь плодородного зерна.
Нам от земли не нужно ничего,
как от небес не нужно голосов.
Нам ежедневно думать нелегко,
и еженощно не хватает снов.
Нам от других задаром никогда
не нужно ни любви, ни доброты.
В краях, где чьи-то умерли мечты,
Мы души поселяем навсегда.
Как жалок мир, подумаете вы,
как жалко всех - не думает никто.
Лишь облако на фоне синевы
напоминает белое ничто.
Мы так хотим Вселенную собрать,
но мало схем, чтоб замысел понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама