Стихотворение «А мы любили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 495 +1
Дата:

А мы любили...

А мы любили, как умели,
И замки строили, любя,
Без пресыщения и цели,
Без оправдания себя!
Как две бездомные собаки,
Что ищут пищу и тепло,
Опознавательные знаки
Ловило тусклое стекло.
И все земные инструменты,
Те, что настроены на «ля»,
Ловили тонкие моменты,
И тихо таяла Земля.
А мы любили без оглядки,
Забыв про кары и грехи,
Где не разгаданы загадки,
Не напечатаны стихи.
Но было нам светло и жарко.
Сквозь стон кружилась голова.
И отражались в лужах парка
Созвездия Тельца и Льва.
А мы любили без одежды
На перекрестке всех дорог,
И наши дивные надежды
Вселенную сбивали с ног!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама