Однажды...
Так я хотел бы новый стих начать.
В нём об иных планетах, мирах вам рассказать.
О крае, где живут
не ангелы, не боги и не люди,
а те, чей взгляд
глубокий, ласковый не судит.
Где терпкая на вкус вода
преображает мысли и тела.
И воздух шепчет: "Все сюда!"
Там дождь живой по лестнице идёт.
Навстречу лебедь белая плывёт.
Черты размыты. Жизнь тепла...
И форма плавно, нежно лепит стих.
Там крик страдания затих.
Там содержание природы
совсем свободно от погоды...
|
(Игорь, а может лучше:
...Так хотел бы я новый... ?)