Его волосы медь и жар,
Будто огненная река.
А твои что белёный лён,
Красота твоя что зима.
Его сердце - угли костров,
И по жилам струится тьма.
Свою душу хранит в былом, -
Память чувств все еще крепка.
Ты в глаза его смотришь вновь,
Где прозрачный янтарь и ночь.
Беззащитна и так хрупка,
Как виденье с далеких снов,
Утро весны и чудо ее цветов.
Всем сокровищам на Земле,
Он избрал лишь одну тебя.
Позабыв и про тяжесть оков,
И про участь что так страшная.
У судьбы шальной на краю стоял,
Ничего больше не прося,
Человек тень чья дракон,
Распахнувший два алых крыла. |