Стихотворение «Пожелание дочери на свадьбу от мамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньсчастьесемья
Стихотворения к празднику: Свадьба
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

Пожелание дочери на свадьбу от мамы

На ладошках спишь моих ты сладко
И во сне так сладостно сопишь
Наблюдаю за тобой украдкой
Как ты в сказку детскую бежишь

Мир игрушек, платьицев, качелей
Бесконечных кукол череда
Как же мы с тобой вдвоем хотели
Сохранить те детские года

Повзрослела и серьезней стала
Появились школа и друзья
Ты науку жизни познавала
А с тобою познавала я

Помню, как в любую непогоду
Не теряла времени ты зря
Увлечения, спорт, учеба и, конечно, мода
Были твои верные друзья

Я тобой горжусь, родная, очень
В этой фразе нет фальшивых слов
Сколько смысла в этом слове - «дочка»,
Сколько о нем сложено стихов!

А сегодня ты стоишь в наряде,
Ослепительно блистаешь в кружевах
На своих гостей уже не глядя,
Утираешь слезы на щеках

Очень скоро ты себя увидишь
В отражении собственных детей
Этот груз уверенно осилишь
Такова уж доля матерей

И тогда ты вспомнишь слова мамы,
На руках держа свое дитя
Этот груз из всех прекрасный самый
Словом называемый «семья».

А пока тебе одно желаю –
Верной быть и любящей женой
С этой ролью справишься, я знаю.
Мы похожи, доченька, с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама