Стихотворение «Человеко-рысь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +2
Дата:

Человеко-рысь

Как жажда острых ощущений
Влечёт поодаль, тянет ввысь!
Полно чудесных превращений –
Я местный человеко-рысь!

Болтаю кисточками бойко,
Клыкастую раззявив пасть.
Дразнить не нужно мухобойкой –
Могу впоследствии напасть!

Я хищник: крови терпкий запах
Щекочет ноздри тут и там.
Своей когтистой, мощной лапой
Задал бы трёпку господам!

А в целом, белый и пушистый,
Когда калачиком свернусь.
Лежу, мурлыкаю басисто,
Наевшись мяса. Чистить ус –

Занятие из благородных,
Медитативное слегка.
Тут сколько мог – берёг породу,
Не уступая дуракам.

Не так и грозен, хоть и в клетке,
Ценю тепло, комфорт, уют.
И даже маленькие детки
Сквозь сетку пальчики суют.

14 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама