Стихотворение «Восемьдесят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 378 +1
Дата:

Восемьдесят

Пусть сердце доброту умножит,
Под светом серебра планет далеких лун,
И день весенний  в свете будет прожит,
В великолепье чувств, в великолепье чистых дум.

Пусть памятник на пьедестал поставят,
Тем кто сумел свой скорбный век пройти,
Неискренность в безумный клан проклятий,
Отправив на неизведанном пути.

Тогда воскреснет в памяти убитой,
В волшебных звуках праведный поэт.
И мы найдем у сказки про корыто,
Того, кто потерял московский след,

В восьмидесятые страны великой годы,
Здесь на Каретном голос и мечту.
И небеса откроют сроков малых своды,
И дети голосами воспоют.

И на волков отменится охота,
С пучины вод всплывет на воздух лодка,
Новь впереди, где славилась пехота,
Володя прежний и его шальная глотка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 20.01.2018
Спасибо !
     10:24 20.01.2018
1
класс!
Реклама