Стихотворение «Отныне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Отныне...

" Отныне... "

Декабрь 94 - го с миром прощался,
Но в памяти острым осколком у сердца остался.
В нём скорбная вечность застыла...лежит у вокзала,
Страна и не знала тогда...новый год отмечала.

А с ней и " грачи - генералы " у ёлок летали,
Как водится праздник по русским обычаям справляли.
Да только не русские вовсе они...а чужие,
По западным кройкам мундиры пошиты штабные.

Арабским оскалом и Грозный тогда озарялся,
" Закон шариата " с почётом...как догма встречался.
Чеченский народ ни при чём...был обманут в доверии,
Открыл " ваххабитам " в дома и в сердца свои двери.

Оттуда и запах " свободы " искрил...только лживый,
Бандитам не нужен народ...на уме блеск наживы.
Запутали гордых чеченцев войною связали,
Свободную жизнь обещали...но слов не сдержали.

Урок этот страшный навеки усвоен...запомнен,
И Русский Народ и Чеченский теперь непреклонен.
Ошибки признали...по болтикам все разобрали,
И в мирную жизнь по огромной стране пошагали.

Отныне Сыны Двух Народов бок о бок...едины,
Навеки друг с другом надёжными нитями сшиты.
Стоять за Отчизну - Россию нам вместе отныне,
Покуда сердца наши бьются...и мы не остынем.

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама