Стихотворение «Я прихожу к Тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 435 +2
Дата:

Я прихожу к Тебе...

Каскады дней сжимают виражи
Лечу к тебе сиянием Геката*,
И силой мысли руша миражи
Я прихожу...задолго до заката

И каждый раз по кромке небыль - были
Иду к тебе, но слишком хрупок лёд...
Мост догорев оставил горстку пыли
И Солнца луч тепла мне не даёт...

А впрочем мне тепла вполне хватает,
Но жизнь кромсает вечность на куски
И новую картинку разрушают
Нелепые и детские мазки

Но каждый атом, пришлый и ушедший
Способен изменить теченье лет...
Последний луч Звезды к Земле сошедший
В моих глазах оставил тусклый свет.

Истекший час упал в мои ладони
Слезой надежд - истлевших адских мук
И призрак тишины на звёздном троне
Во мне разрушил все пути разлук

---------------------------------------
Я прихожу к Тебе...Тобой не зрима
И растворяюсь в капельках рассвета,
Моё дыханье еле уловимо
Моя ЛЮБОВЬ не требут ответа...

Каскады дней сменяют виражи
Лечу к тебе сиянием Геката*,
И силой мысли руша миражи
Я прихожу...задолго до заката

*Геката - название 100-го астероида.
Реклама
Обсуждение
     18:28 21.12.2010
Если астероид назван "Геката", то это, вероятнее всего, в честь древнегреческой богини Гекаты. Тогда надо бы

"Лечу к тебе сиянием ГекатЫ", хотя Геката и астероид

"Свечу тебе сиянием ЛунЫ", хотя Луна и спутник
Реклама