Стихотворение «Исповедь церковной свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Исповедь церковной свечи

Я свечка восковая,
Скользит по мне слеза,
К подножию сбегая,
Течёт под образа.
Я образ освещаю,
Фитиль сгорит дотла,
А что Христос вещает?
Что жизнь в раю светла?
Не знать мне жизни райской,
На ящике стою,
Христовы попрошайки
Дают мне интервью.
Живых беречь бы надо
И делом помогать
Тогда б икон оклады
Не надо целовать.
Пришёл церковный служка
Огарок ковырять,
Сгорела я, а кружка
Собрала сотен пять.
Теперь друзья-огарки,
Как души - в автоклав,
Дождутся переплавки,
Их старый ждёт устав:
Опять согбенный грешник
Перед крестом зажжёт
И станет безуспешно
Молится. Стих прочтёт.
Усталый и спокойный
На то взирает Бог,
На столик аналойный
Крест христианский лёг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама