Стихотворение «Последний поворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание  В.Высоцкому

Последний поворот

Знакомая дорога на кладбище ведёт,
Ещё пройти немного и будет поворот.
А я скажу таксисту: - Давай, родной, вперёд!
Давай с тобой пропустим последний поворот.
Не страшен нам, водитель, метель и гололёд,
Хоть и вписаться должен в последний поворот.
Летит такси, мне жизни осталось 5 минут,
Вот-вот его колёса на кладбище свернут.
Ещё звенит мобильник, ещё даю наряд,
Но скоро батарейки закончится заряд.
Таксиста где-то видел в фуражке или без,
Но вот он повернулся – а это… гадкий бес.
Меня поправил умник – болтаю ни о чём,
- Я проводник к погосту, а по призванью чёрт.
Пришёл конец дороге, мне по прямой – «кирпич»*,
Лукавый* жмёт педали, за скорость – магарыч.
Народ бежит с острасткой, а бес мой ликовал,
Я выглянул с опаской,.. а это катафалк!
26.01.2018г.

*-Кирпич – запрещающий знак дорожного движения.
*-Лукавый – дьявол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама