Стихотворение «Придите, воспоём Господу... Псалом 94»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 94

Придите, воспоём Господу... Псалом 94

Скале спасенья нашего мы воспоём хвалу, 
Придём перед лицо Его с благодареньем,
Приклонимся к Его блаженному теплу
И славить станем каждое мгновенье.

И громко с песнями мы будем восклицать,
Что наш Господь - Великий Бог и Царь,
И восхищаться сладким виденьем Его лица,
и вознесём Господню славу на алтарь.

Придём перед лицо Его с благодареньем,
Приклонимся к Его блаженному теплу
И славить станем каждоё мгновенье
И петь надежде нашей благодарную хвалу.

Скале спасенья нашего мы воспоём хвалу,
Приклонимся к Его блаженному теплу.
Послесловие:
ПСАЛОМ 94

Придите, воспоем Господу,
вознесем хвалу скале нашего спасения.
Придем пред лицо Его с благодарением,
с песнями будем Ему восклицать,
потому что Господь – великий Бог
и великий Царь над всеми богами.
В Его руке глубины земли,
и вершины гор принадлежат Ему;
море – Его, Он сотворил его,
Его руки образовали сушу.
Придите, поклонимся и падём перед Ним,
преклоним колена перед Господом,
Создателем нашим.
Он – наш Бог, а мы – Его народ,
который Он пасёт,
Его овцы, о которых Он заботится.
Сегодня, если услышите Его голос,
то не ожесточайте ваших сердец,
как в Мериве,
как это было в тот день
в Массе в пустыне,
где испытывали и проверяли
Меня ваши отцы,
хотя и видели Моё дело.
Сорок лет
Я гневался на это поколение
и сказал: «Сердца
этого народа заблуждаются,
и они не знают Моих путей.
Поэтому Я поклялся в гневе Моем:
они не войдут в Мой покой!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама