Стихотворение «Встреча с первой любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
"Я встретил вас - и все былое в отжившем сердце ожило"? Пожалуй, нет, всё несколько иначе.

Встреча с первой любовью

Как в строках старого романса,
Случайно встретила я Вас.
Мы не кружили вместе вальсы,
И пара Ваших синих глаз,
Увы, не мною любовалась,
Вы не со мной видали сны
И не со мною целовались,
Не мною были Вы больны.
Я в Вас влюбилась так беспечно
И не хотела замечать:
Вы холодны и бессердечны,
Привыкли чувствами играть.
Для Вас отрада – сделать гадость
Тому, кто к Вас с душою всей.
Чужие слёзы Вам на радость,
От них и сердцу веселей.
Теперь я точно это знаю:
Вы неспособны на любовь.
Персона Ваша неземная
Одна лишь Вам волнует кровь.
Любовь, что в сердце не проснулась,
Я боле Вам не подарю.
За то, что Вам не приглянулась,
Теперь судьбу благодарю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама