Стихотворение «В ночи танцует огонёк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 275 +1
Дата:

В ночи танцует огонёк...

В ночи танцует огонёк
За плотной шторкой незакрытой.
Да что вы знаете о нём?!
Всегда обманчивый и скрытный,

Как маячок влечёт толпу
Наивных бабочек прелестных.
Они здесь завершают путь
И расстаются с жизнью пресной.

Земного счастья краткий миг
Не перейдёт в воспоминанья.
Ошеломительный блицкриг –
Минутка звёздного вниманья.

И всё летят на яркий свет,
На что надеясь, непонятно.
Их утром выброшу в кювет
Белесой массой неопрятной.

Грустить не хочется о них:
Они плясать хотели сами.
Как много бабочек ночных
Растаявших под небесами!

29 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама