Стихотворение «Инстинкт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 308 +1
Дата:

Инстинкт

Как совокупность всех тенденций и стремлений,мой инстинкт,
Как форма поведенья сложного, он плотский и стремится к суете,
Он странен при общеньи, плоскостной и сложный лабиринт
И по тропинкам между стен ведёт на выход в полной темноте.

Основа поведенья он, модификации подвержен под влияньем
Проблем определенья и дискуссий, как структура из морфем
Сознаньем корректируется и пространственным познаньем
Без совершенных чувственных эмоций и пустых проблем.

Зачатки представлений об инстинкте можно усмотреть в душе,
В стремленьи стоика, в полёте в совершенное пространство,
На шумном повороте вспять и длинном, смелом вираже,
Направленном по линии спокойной в истинное постоянство.

Как совокупность всех тенденций и стремлений, мой инстинкт
Стремится к суете, он странен при общеньи, сложный лабиринт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 27.01.2018 (1)
мяу 
     08:42 27.01.2018
1
Спасибо большое, Мишутик!..  
Гость      07:11 27.01.2018 (1)
Комментарий удален
     07:27 27.01.2018
1
Это верно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама