Стихотворение «Дворцовое бытиё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 284 +1
Дата:

Дворцовое бытиё

Здесь всё отменно у него и полон двор его гостей,
И служба: долгая рыбалка да охота близ дворца,
Он ест омары, рыбу и одни кальмары без костей
Сидит, насытившись и глядя тихо в небо у крыльца.

А гости во дворце, как семена средь огурцов зелёных
Из Швеции, из Греции, с Гавай, а сам же он - сморчок
И злобен, мокр и страшен, словно лапоть утомлённый,
Охотник до добра чужого, слово как сплошной сухарь.

Сквозь сто лесов, болот бредёт герой наш смело,
Но вот несчастье и беда большая: дичи малой никакой,
Вспорхнула только куропатка из травы густой умело
Пред ним, испуганным, лесная голубица под рукой

Вдруг показалась из-за ветки древа, спешно полетела
И в воздухе, взмахнув крылом, на землю быстро села.
Здесь всё отменно у него и полон двор его гостей,
Они едят омары, рыбу, вкусные кальмары без костей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама