Листок оливы Гефсимани,
Свидетеля Христовой муки,
Лежит передо мной на книге.
Мне видится Христос в страданьи,
Его протянутые к грешным руки -
Всё это в размышлении постигну.
Он снимет мою боль,
Простит, даст утешенье,
Остановив теченье всякой лжи,
Смягчит Он жизни соль,
Даруя нравственность, прозренье.
Воспользоваться даром поспешу.
Моя плывущая ладья
Прибилась у подножия Христа,
К благоразумью предписанья.
Мой Ратоборец, пред Тобою я,
Склонившись к основанию креста,
Познал я Жертву и Его страданья.
Мысль Бога самого -
Мой нравственный закон.
Гармонию избрав, как совершенство,
Я жажду Слова мудрого Его,
Что для меня классический канон,
Уверенность, любовь, блаженство.
Столетия с лучами испытанья властью,
Года, нанизанные на страданья сферы,
Минуты, собранные страхом человека -
Всё малость по сравненью с верой.
Отринув страх, отбросив все сомненья,
Единым смыслом жизни Истину я сделал,
В оправу веры разум вставил смело,
И верю, покаяньем заслужу прощенье.
Избрав свой путь к Любви Христовой,
Найду спокойствие и веру, утешенье.
Единый Бог, Творец и Автор искупленья,
Он возродил творенья к жизни новой.
Испугом туго стянут разум мой,
В духовной слепоте веду существованье,
Грехом не оплавляю я своё сознанье,
Приму Всевышнего, и будет Он со мной...
И Божия Любовь со мной...
Любовь со мной...
Со мной Его Любовь...
Любовь... |