Стихотворение «Еловые лапы дрожат навесу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 406 +1
Дата:
«Владимир Высоцкий»
Предисловие:
По мотивам песни Владимира Высоцкого
"Здесь лапы у елей дрожат навесу".

Еловые лапы дрожат навесу...

Раскинуты лапы еловые, птицы расселись на них,
Их щебет тревожит сознанье моё, оно задрожало
От дымного призрака леса волшебного и дорогих
Убранств и рисунков  на стенках пустого бокала.

Высоцкого голос дрожит в небесах, затихая вдали,
Сирени цветы опадают под сильным дождём на ветру,
И цвет фиолета слезами на странных картинах Дали
Дрожит и касается тени роскошной ночной поутру.

А голос певца укрывает мой разум блаженным потоком,
Природа колдует на зелени листьев высоких дерев,
Луна полуночья поссорилась с тучей одной ненароком
В пространстве, сбежавшем случайно, и вдруг замерев

Пред теремом светлым, роскошным с балконом на море.
Родная, ты выйдешь ко мне на крыльцо, я тебя украду,
А рай в шалаше нам обещан блаженством и, вскоре
Тебе подарю я, родная, упавшую с неба ночную звезду.

Высоцкого голос дрожит в небесах, затихая вдали,
И цвет фиолета слезами покрыт на картинах Дали.


       
Послесловие:
Над фотографией Владимира Высоцкого
работала Татьяна Павлова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:17 28.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:48 28.01.2018
2
Спасибо большое, Вань!..
Реклама