Предисловие:
Положила на музыку, но, увы, тут воспроизвести не могу.
Ах, как бы было пленительно,
Если в дом мой незамедлительно
Вошли Вы такой представительный
И в руках бы коробка конфет!
Я б тогда побежала стремительно
И надела бы скоропалительно
Платье самое обольстительное
(В нем не дашь мне моих многих лет!)
А на стол бы я предварительно
По лукулловски расточительно
Подала бы еду восхитительную!
И нажарила уйму котлет!
Мы бы выпили незначительно,
Стало нам бы чуть-чуть волнительно,
А потом хорошо удивительно.
И… забыли бы мы про обед!..
А потом мы вдвоем убедительно
Говорили б друг другу почтительно,
Что сей случай вообще исключительный,
И ему повторения нет!
Что дурман головокружительный,
Опьяняющий, сокрушительный
Вдруг случился с нами действительно
И влечет за собой много бед,
Если будем не рассудительными,
Неразумными, и чувствительными
И совсем не предусмотрительными
«Что, враги мы себе?!! – Нет, нет, нет!»
Но, когда до двери принудительно
Провожала бы я Вас медлительно
Вы бы глянули многозначительно
Мне в глаза, и прочли бы ответ:
Страсти нашей опустошительной
И прекрасной, и ослепительной
Будем следовать неукоснительно!
Мы не в силах расстаться с ней, нет!!!
У любви закон искупительный:
Страсть должна быть сверхистребительной!
Это наш ответ заключительный
Всем, кто смотрит на жизнь снисходительно! |