Стихотворение «Застенчивый герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 302 +1
Дата:

Застенчивый герой

Позора ловко избежал её застенчивый герой, 
Она играла роль и на него никак не опиралась,
Её он потревожил и разрушил весь благой покой,
Рукой своей и взглядом нежным тихо прикасаясь.

Она не обратилась к его помощи, напрасны пусть
Его старанья будут и среди теней кулис он глазу
Незаметен станет, и обнимет тихо сердце грусть,
И в бесконечности блаженной растворится разум.

В бреду она пред ним склонилась, а её кумир,
Идёт пространственным путём и, постепенно
Обида наполняет суть, и стонет от бессилья мир,
Насыщенный своим теплом и чуткостью вселенной.

Игра не стоит свеч, она лишь праведна в сияньи
Огней, пылающих в пространственном мерцаньи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 29.01.2018
Спасибо большое, милая Клавочка!..
     18:00 28.01.2018 (1)
Как  чудесно  и  талантливо  Вы   высказались  о  "застенчивом  герое"  Беллы  Ахмадуллиной.
Согласна  с  каждым  Вашим  словом.  Спасибо,  Светлана!
     20:05 28.01.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
Реклама