Я узнала из газет,
что на Марсе жизни нет.
Это – чушь! Ведь я-то знаю,
что живее Марса нет.
Много лет тому назад
в небе звёздный был парад.
Многие переживали,
что же звёзды им сулят?
… Как сейчас, тот помню миг:
в небе утреннем возник
шар стальной. И вся деревня
подняла истошный крик.
Громче всех орала я –
всё, прощай моя семья!
С удивлением смотрели
на меня мои друзья.
Чувствуя, что я лечу,
замерла и не кричу.
И, решив, что я свихнулась,
думаю: «Пора к врачу!»
Кто-то где-то завизжал,
в глазах мятлик замелькал,
и туман меня окутал.
Дальше – в памяти провал.
Уж не вспомнить мне сейчас,
как попала я на Марс.
Но, очнувшись, с диким воплем
встретила я пару глаз.
Всё бы ничего, но цвет
их – сиреневый. И свет,
словно люстры, излучают.
Ничего прикольней нет.
Блеск рубиновых волос,
маленький культурный нос.
Никаких яйцеголовых !
Кто такую ересь нёс ?!
Стать и правильность фигур,
как у греческих скульптур –
все до одного прекрасны.
Порезвился б тут Амур!
И живут не под землёй,
как мы думали. Простой
способ есть стать невидимкой,
чтоб не видел глаз чужой.
Пластика и грация –
как с картинки нация.
И намного старше нашей
их цивилизация.
… «Это вам не на Луне!» -
говорю я всем, но мне
машут все в ответ рукой.
Мол, привиделось во сне.
И никто не помнит дня,
когда шар забрал меня.
Но живу, воспоминанья
в сердце бережно храня.
Одинокая звезда
мне моргает иногда,
алый свет в окно роняя.
Я ещё вернусь туда… |