Стихотворение «Скрипачок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Скрипачок...

Сладкоголосые певцы
Не остаются без вниманья,
Сюда добавь слащавый вид
И модно скроенный костюм.
Но мне милее старичок
В метро играющий на скрипке,
Пиджак потёртый на локтях,
Штаны не чищены давно.
Он был когда-то знаменит
В своём кругу настолько узком!
Соседи жаловались в ЖЭК:
Ребёнку спать мешает звук!
Так он ушёл играть в метро,
Там люди проще, без претензий:
Кидают денежки в футляр,
Не останавливая взгляд.
И счастлив он в своём большом,
Импровизированном зале:
Хороший звук под громкий стук
Вагонов старого метро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама