Из квартиры, что рядом, на лестничной клетке,
Вышла тётя, которую звали «соседка».
Вышла тётя, сказавшая маме и Пете:
-Я приветствую вас, дорогие соседи!
Села в лифт и уехала вниз, в неизвестность.
Может быть изучать магазины и местность.
Мама тоже сказала соседке: -Привет!
А вот Петька смолчал, почему-то, в ответ.
А потом Петя к маме своей повернулся.
Петя даже печеньем, что грыз, поперхнулся.
-Почему эта тётя зовёт нас - «соседи»?
Ты ведь мама, и я – не соседи, а Петя!
Эти взрослые вечно всё путают тут.
Ведь не нас, а её все соседкой зовут. |