Зачем вообще стихи?
Вопрос совсем не плох...
За прошлые грехи
Их нам придумал бог!
За нашу нелюбовь,
За зависть и обман,
За ночи не с тобой,
За утренний туман,
Что застилал глаза
Без смысла, без причин,
За сто шагов назад...
Да хоть и за один!
И за сердечный стук,
И за счастливый стон,
И за скрещенье рук
Раскинутых потом...
За то, что никогда
Слова чужой души,
Прорвавшись в города,
Не смогут сокрушить
Монументальность стен
И вспыльчивость реклам...
За с той или не с тем
Профуканным годам...
Чтоб не были глухи,
Когда гремит гроза...
Придумал Бог стихи...
Нас ими наказал... |