В потёмках мается душа,
Но, выбравшись на свет,
Сама пытается решать -
Жила она иль нет?
Спала лениво много лет?
Была ль под каблуком?
В ней пели ангелы иль нет,
Взлетая в даль легко?
Какие кошки в ней скреблись?
Высок ли был полёт?
Лавины слов куда неслись,
Изранивших её?
И с телом,где она жила,
Велик ли был разлад?
И из него бы унеслась
На небо или в ад?
Но жаль, не ладится с душой
Душевный разговор -
Как будто кто читать пришёл
Смертельный приговор...
Горит душа, в её огне
Я сжёг свои стихи:
Для той, что помнит обо мне
Видать они плохи!
Мне пламя этого огня
Никак не потушить.
И в ней растет стихов сорняк,
Коль за душой гроши... |
понравилось