Стихотворение «Во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Во сне

Лишь только лёгкий взмах Морфея
Крылом прикроет веки мне,
Как мысли потекут шалея,
В моей безумной голове.
Разбиты образы на сценки,
Поступки скроены в финал;
Пытаюсь дать себе оценку:
Что, где, когда, кому сказал.
Стараюсь оттянуть развязку,
Кляну Морфея по чём зря,
Но верховодит неувязка:
Судьба идёт «по козырям».
Финал всегда трагичен. Смертью
Любой кончается сюжет.
Герои мчатся круговертью,
Мне ж надо оценить бюджет.
Весь акт фатальностью  пронизан,
Беда бесстрастно бьёт в набат,
А я в несчастной антрепризе
Без оговорки виноват.
Но что гнетёт в часы ночные,
Что убивает на повал?
Актёры – люди мне родные…
Сюжет в инферно загонял.
03.02.2018г.

*-Инферно — природа как ад, средоточие зла для мыслящих, чувствующих существ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама