Стихотворение «На органы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

На органы

Лежит в мертвецкой чьё-то тело,
Душа давно уж отлетела,
У ней другие перспективы,
А задержаться нет мотива.
Уже не больно и не страшно,
Врачи не бьются в рукопашной,
От жизни лишь остался атом,
Вперёд! Патологоана′том.
Изношена его матчасть,
Но органам нельзя пропасть.
Кому что надо подберите
И, если можно, жизнь продлите.
Лежит разорванное сердце,
Ему хотелось всех объять,
Но тромбу маловата дверца,
Так значит, сердце не изъять.
Страдает в гепатозе печень,
Кому такой подарок дать?
Ответ прямой, чистосердечен:
Зачем такую печень брать.
На альвеолах полно штыба,
Такая шахтная медаль,
За лёгкое сказать спасибо?
Ведь может треснуть, как хрусталь.
Две почки можно взять с заменой,
Куда деть камни и песок?
Скажу бедняге откровенно:
Ищи иной, ты, адресок.
Желудок в шрамах, как военный,
Боролся с язвою свой век,
Скажу ребятам откровенно:
Его закончился пробег.
Суставы сложим на витрину,
Хозяин был большой спортсмен,
Портвейн пил и ел свинину,
Теперь лишь ходит на рентген.
Сосуды вспоминать – пустое:
Пластом лежит холестерин,
При том занятье не простое -
В таблетках потреблять статин.
Не строй возвышенных теорий,
Пора бедняге в крематорий,
Забыты дерзость, мерзость, страх,
Ещё чуть-чуть и станешь прах.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама