Стихотворение «Напрасные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

Напрасные слова

В бокалах хрустальных, высоких вино колдовское лениво мерцает
В пыланьи свечей и оттенках пустых серебра и волшебных зеркал,
И душу безмерно мою бесконечно собою неловко и сладко пронзает,
Блаженством простым укрепляя в пространстве благой пьедестал.

Очаг мой уж гаснет, вдыхаю в себя я все запахи дыма в тумане
Из слов дорогих, что напрасно летят как виньетки из блага и сути  
Блаженных и буйных извечных и умных созданий в страстей океане
И тонкостей странных в пространстве мерцающих волн и распутий.

У входа в обитель мою зазвенит колокольчик роскошно, негромко
И спутает мне торопливость шагов и заметных следов, мне нетрудно
Услышать благие слова из той песни высокой небесной и звонкой,
Что к нам с облаков вдруг спустилась на крыльях бесшумно, прилюдно.

В сюжете о нежности нет позволения мыслить и думать, пронзая
Бесстрастную душу мою, а в бокалах вино уж тревожит мерцая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама