Стихотворение «Рассказывать не надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 297 +1
Дата:

Рассказывать не надо

Рассказывать не надо, я понюхал:
Болот туманы и отсидки срок.
И топорами в лесосеках ухал,
И нес в кишках свой праведный урок.

Осталось подползти к заветному порогу,
Сменив пиджак на белые одежды.
В кармане сохранив лик недотроги,
Толику малую любови и надежды.

И покаяния, что приносил в ночах,
Творцу невидимому, и к кресту распятья.
В молитвах угасал величья страх,
И растворялись злобные проклятья.

Перешагнуть в своем безумстве я,
Нелегкая задача даже сильным.
Когда вокруг соседи, и семья.
Знамение от неба жестким ливнем,

Взрывает душу, жалко оставлять,
К чему привык за жизненные годы.
Зовет небес и суд, и благодать,
И жизни вечной радостные роды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 05.02.2018
Проникновенно. Очень понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама