И снова осень сумерками стонет,
Осенним снегом сыплет на ресницы...
То лаской освежает наши лица,
То рваной бурей обнажает кроны.
То кажется, что с листьями березы
Уходит все, что прежде вдохновляло,
Что горя много, а удачи - мало,
Что в горле крик и не от ветра слезы...
Неправда! Просто это осень прячет
Все то, что пережить должно метели,
И будет все весной, как мы хотели,
И осень ничего еще не значит!
И непогода ничего не значит,
Для тех, кто верит в будущие вёсны,
И в то, что жизни перестук колесный
Стремится к свету, к солнцу и к удаче!
Я Вам желаю, чтобы это было!
В Ваш день рожденья пусть весна проснется,
И мир по Макаревичу прогнется!
И пусть на все на это хватит силы! |