Стихотворение «Недосказанность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 332 +1
Дата:

Недосказанность

Вот недосказанность, в ней истина зарыта,
И кто осмелиться ее нам приоткрыть?
Останется навечно у битого корыта,
Вопрос то несерьезный – быть или не быть.

Сиди, гадай как летом на ромашке.
Его величество как временной предел.
Вот с ним я выпил бы по маленькой рюмашке.
А с остальными, буду не у дел.

И не найти в остатке интереса,
И в каждый будний день одно и то ж.
Что нового несет блаженства пресса,
Толику правды или все же ложь.

Так соберемся, или все ж не будем,
В рифмованном пакете долю истин,
Нести на суд и разума, и судей,
Иль отдадим хмельной Агате Кристи.

Пусть мучит всех загадками потехи,
И десять негритят на остров спрыгнут.
Такая доля у разума калеки:
Напьется вволю и может быть отрыгнет,

Для всех нас истину, по милости Шекспира.
Воодушевит последний в свете миг.
А мы убьем воскресшего вампира,
На холст снесем спасенья добрый лик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:37 05.02.2018
Отличная лирика!
     16:51 03.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама