Стихотворение «ОДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ЗОИ НИКИТИЧНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 503 +1
Дата:
«Ода единомышленников Зои Никитичны»
Предисловие:
Вот уже три десятка лет в однокомнатной квартире
в Харькове встречаются единомышленники - учителя и ученики,
а также их родственники. Вот и этот год - не исключение.

ОДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ЗОИ НИКИТИЧНЫ

Мы, друг, живём мечтой, что счастье впереди.
И каждый раз прощаем, тех, которых любим.
Коль не подвластны мы и молоху седин.
Мы вместе - Счастья нить, не рвущаяся в людях.

Мы разрушаем тусклых дней стереотип.
И разрываем цепи злобной фальши бездны.
Мы, люди - Счастья Храм среди руин…
Презренных идолов, что служат черни пресной.

Наш крест – Любовь… назло судьбе искать
В чаду Вселенной горькой и бездонной.
Нам лучше - жаркая синица чувств в руках,
Чем в небе стая журавлей влюблённых.

И как нам не гореть, не строить Храм Любви
Для нас и ради тех, которые за нами…
Пусть мы и не святые путники глубин
Азартных душ… и светлых, и обманных.

Да, мы возвышены над мелочностью дней,
Но прославлять готовы… радость дней с восторгом
И мы все.. вписаны в божественный Сонет
Про пиршество Любви и Жизнь в «раю» без срока!

                                                  29 января 2017 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама