этот гимн -- тебе, уникум
проводница в поезде времени
от безумца, спалившего тугрики
только твои руки согрелись бы
посвящаю тебе и пою тебе
воскрешённой в глубинах памяти
из разрозненных кадров на ютюбе
ты восходишь в сиянии на люди
прорва громких слов бодхисатвами
мне с верхушечных жердей ниспослана
в наказанье, что видел глаза твои
те глаза, округлённые космосом
для того небеса были созданы
чтобы ты замерла в восхищении
забывая вкус горечи слёз вдовы
и не помня земные лишения
для того этот гимн пою тебе
чтоб дыханье твоё невесомое
ощутить, донести его людям
растопить им царствие сонное
|