Стихотворение «ГЕРОЮ, РОМАНУ ФИЛИППОВУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 586 +1
Дата:

ГЕРОЮ, РОМАНУ ФИЛИППОВУ.

Герою, Роману Филиппову!

Бойко Валерий Петрович

Роман Филиппов - Герой России!
В небе над Сирией погиб,
Воронеж будет им гордиться
Святой сияет над ним лимб.

Его Россия, не забудет -
Его родные и друзья,
Однополчане все по службе
Забыть Героя, нам нельзя.

О его подвиге узнали,
Все континенты на Земле...
Народ Планеты понимает,
Конец быть должен всей войне.

Когда ж придёт такое время?
Не надо будет воевать -
Любить страну лишь надо будет,
Своих детей, отца и мать.

Не будут гибнуть молодые
Ни офицеры, их друзья -
Об этом помнить надо свято,
Без мира людям, жить нельзя.

Должны понять все президенты,
Что Мир главнее на Земле -
Важнее всех апартаментов,
За тонны золота в казне.

Пусть Государства будут равны,
Чтоб не мешали другим жить -
Не надо лидерством кичится,
Пусть перестанут о нём ныть.

Американцы пусть не лезут
В другие страны, чтоб учить
Их демократия с войною
Без них все знают, как им жить.

Чему Америка научит?
Не испытавшая войны
Где не горели её сити -
Воюет зло, со стороны.

Она героев не имеет...
И не имела никогда
Исподтишка всем жить мешает,
Не дружит с Миром никогда.

Россия,войны пережила...
С другими в Мире хочет жить,
По молодым своим Героям,
Чтобы не плакать, не тужить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама