Стихотворение «В конце концов - начало всех начал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

В конце концов - начало всех начал


Василий Федорченко
В конце концов - начало всех начал
За зло грехов воздастся человеку.
Сойдутся в страшной схватке свет и тьма.
Мир содрогнётся. Города померкнут.
С войной на сушь рванут моря и реки.
Снесут мосты, деревья и дома.

Под рокот волн, грозы и  камнепадов
Погибшими   усеется земля.
Живые  – с криком бегая по аду,
Прося у сил неведомых пощады, 
От ужаса начнут сходить с ума.

Смешаются наречия, народы
В неодолимом хаосе стихий. 
И будет так не час, не день, а годы.
Наступит век расплаты праприроды
С людьми за их преступные грехи.

Исчезнут в бездне войны и границы.
Но к людям свет придёт в конце концов.
Останутся, быть может, единицы,
Но человек, как Феникс, возродится,
Очищенный от пепла и грехов.

9 февраля 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама