Стихотворение «Зимородок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: супернова (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Зимородок


зимородок, зимородок
на коротком поводке
ты всегда был слишком робок
для отчаянных пике

ты всегда был слишком лёгок
для гуляний по земле
кто же ты, прекрасный олух
заблудившийся в себе

зимородок, зимородок
расскажи мне, где летал
где нашёл ты столько шуток
у заплаканных зеркал

и откуда столько грусти
в этих святочных зрачках
кто тебя обидел -- пусть их
им не жить на чердаках

зимородок, зимородок
потянуло холодком
в духоте погодных сводок
настежь ты открыл окно

заберись повыше крыши
успокой ночную блажь
нас никто здесь не услышит
здесь таинственный этаж

зимородок, зимородок
на цимбалах мне сыграй
чтоб в любую непогоду
путь мой был дорогой в рай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама