Стихотворение «ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 607 +1
Дата:

ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Проступила луна над крестами собора,
Залила серебром золотую юдоль,
Свет пролился в алтарь, проскользнул до притвора,
И холодным мазком оживил жирандоль…

Тишина и покой. Рождество на пороге.
И душа ожидает новогодних чудес:
В колдовстве детских  снов, в песнопенье о Боге,
В исполненье желаний от фей и принцесс…  

Вновь сверкнула луна, сотворив заклинанье,
И застыла как нимб, укрывая всех сном,
Вот чуть-чуть и придёт волшебство из сказанья,
Вот чуть-чуть и придёт праздник-сказка в наш дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 04.03.2011 (1)
Свет пролился в алтарь, проскользнул до притвора,
И холодным мазком оживил жирандоль…

Красивый образ.
     10:28 05.03.2011
Большое спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама