Стихотворение «Птица багровая небо просевшее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 435 +1
Дата:

Птица багровая небо просевшее...

Птица багровая небо просевшее
Чуть приподнимет незримым крылом.
В росах умытое, помолодевшее
Солнце прольется в пурпурный пролом.

Волюшка вольная, силушка сильная,
Сердце горячее, буйная кровь...
Тропка лесная и песнь соловьиная.
Свежесть прозрачная скромных цветов.

В травы упасть бы и, руки раскинувши,
Вдруг подсмотреть, как сгорает звезда,
Как наполняются синью остынувшей
Неба по-детски большие глаза.

Видя, как Деревом Жизни рождается
Звонкого утра живительный сок,
С болью подумать: «А кто догадается,
Может, и я – беззащитный цветок?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 24.12.2010
Конечно же Цветок! Столько тепла, нежности в этих строчках! Вот насчёт беззащитного...пусть это будет Вашей тайной.) С теплом, Татьяна.
     11:41 24.12.2010
Как хорошо после прочтения, такая легкость в голове. Теплое, плавное, такое текучее как ручеек. Очень здорово.

Под впечатлением, Нина)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама