Стихотворение «Песнь лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:
«Языческая инфанта»

Песнь лица

Прекрасных лиц в России много,
но совершенное - одно!
Гекзаметрического слога
с поэта требует оно.

Глаза волшебные лучисты,
а губы - алое вино.
О, мастера - гекзаметристы,
вам вдохновенье суждено.

Пусть, как Гомера "Илиада",
вас обессмертит песнь лица.
И больше прочих будет рада
за вас его владелица!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама