Стихотворение «Cемь миллиардов оттенков синего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: история мексики (2011)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 373 +1
Дата:

Cемь миллиардов оттенков синего


какой же среди них всех красивее?
среди этих семи миллиардов оттенков синего
какой из них ярче, правдивей, сильнее?
какой из них всех остальных синее?

и каждый крутит одну шарманку: "спаси меня!"
к какому-то там Всесинему обращаясь
и с каждым новым оттенком -- невыносимее
терпеть эту многоголосицу, краски сгущаются

и какая-то часть оттенков окрашивается в красный
затем этот красный сгорает и становится чёрным
а чёрный уходит в землю, становится кормом
для птиц, удобрением для растений разных...

всё напрасно? да нет же -- видимость, наносное
так передаёт эстафету зелёный цвет весною
от листика -- листику, от травинки -- травинке
так жмутся зимою в кладовке серые пылинки

но есть эти семь миллиардов оттенков синего
и каждый из них умоляет: "помилуй, спаси меня!"
не замечая, как на плечах собирается иней
кто бы напомнил им, что они один цвет -- синий



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама