Стихотворение «Янка - Яночка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
...Почему    люди    так    охотно    верят   в   плохое    и    совсем   не   верят   в   хорошее ?
Почему   зло  всегда    побеждает   добро ?    Почему   в   споре   между   Правдой   и   Ложью
права'    всегда     оказывается     ложь ?    Или,  действительно,   миром    правит   Сатана ?
Почему   мир   не   похож   на   добрую   сказку ,  а   похож  на   страшилку ?
    Почему ?   Почему ??   Почему ??? .....

Янка - Яночка

... Снег   на   поляночки    упал   ночной     рубашкой ,
Под   снегом    площади ,  и   стрит ,  и  авеню...
...Ах ,   Янка - Яночка ,  девчонка - пятиклашка ,
Я   всё   тебе    сегодня   песней     объясню ...


 Ну   почему   на   Белом   Свете   столько    грязи ?
Ну   почему   так   много   подлости   и   лжи ?
Не   верь   им ,   Яночка !  Не   верь   ни   в   коем   разе !
" Я   вам   не   верю ! "  -  ты   в   лицо     им   всем   скажи ...


Копна   волос   волной   упала   из - под   шапки ,
Когда  с   тебя  я   осторожно   её   снял ...
...Опять   судачить   в   нашей   школе   будут  бабки ,
Что  я   при  всех  за   плечи   школьницу   обнял ...



...А   на   щеках   твоих   румянец   пламенеет ,
Но   никогда  я   не'   был ,   Янка ,   подлецом ...
И   директрисса   пусть   от   бешенства   бледнеет -
- Ты   ей   рассмейся ,   пятиклассница ,  в  лицо ...


...Пустое ,   Яночка :   нашла   на   Солнце   тучка,
И   нам   с  тобой   совсем   чуть - чуть   не   повезло ...
...Согреет   пальцы    мои   гелевая   ручка ,
Что   сохранила   твоих   пальчиков   тепло...



...Бывает ,   Яночка...   Бывает   в   жизни   тяжко ...
Твоя   улыбка - как  в   конце    туннеля    свет ...
....Ах ,   Янка - Яночка ,   девчонка - пятиклашка ,
Моя   волшебница   одиннадцати   лет  ...




Послесловие:
-------------------------------------------------------------------------------





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама