***
Скупы мечты метаморфозы ,
Фантазия, как лишний штрих -
Но рудименты сеют грёзы ,
Чаруя нам виденья миг ...
Вплетаем в жизненный сюжет
Двусмысленность таких забвений -
Трельяж, хранящий от всех бед,
Закрыт от страстных обсуждений ...
Аккорд трезвучием судьбы ,
Порой не в унисон фальшивит -
Надежды собственной рабы ,
Ждём...может "завтра" осчастливит .
Владимир Зайченко
================= |
Фантазия, как лишний штрих -
Но рудименты сеют грёзы ,
Чаруя нам виденья миг .."
Я, конечно, извиняюсь... но в этом катрене для меня есть "непонятка"...
Рудимент - слово многосмысловое!
В одном случае это - вырожденный либо деформированный орган (часть тела). Как-то, аппендикс, копчик...
Другое значение - так называемые "ноты" для партии ударных в оркестре...
Далее, это - устаревшая форма существования...
Какое значение этому слову здесь Вы присвоили - мне непонятно,
но я постарался представить, как аппендиксы и копчики "сеют грёзы, чаруя нам виденья миг...".
Печальное видение!..
Извините, что так дотошен.
С уважением, Валерий