Я смотрю на Зюйд и Остен,
Где-то Норд был, где-то Вест.
Я в Медведицу влюбился,
Чуть позднее, в Южный Крест.
В яркий пояс Ориону,
Кланялся я до земли,
Временами Скорпиону,
Говорил: «Меня не зли!»
Где созвездье Андромеды,
Что Персея ждёт давно?
На рассвете звёзды Гидры,
Заглянули мне в окно.
Утро, светит ярко солнце,
Звёзд не видно ни одной.
Распахну своё оконце,
Запущу тепло домой.
Апрель 2017 год |