Стихотворение «Встрепенулось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 453 +1
Дата:

Предисловие:
Ирина Омежина

Беззвучный крик души...

Беззвучный крик души,
В пространстве отыскав прореху,
Спешит покинуть свой приют,
Вонзившись иглами немых созвучий,
В прозрачный ветра шлейф.
Он в шёпоте весны,
И в шорохе травы,
И в гуле звёзд далёких...
В жужжании шмеля,
И в шелесте дождя,
И в смехе одуванчиков на взлёте.
"Лети, мой крик!", —
Душа запнулась...
Дитя под сердцем шевельнулось.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=196120

Встрепенулось...

Её душа, беззвучно встрепенувшись
и отыскав в безбрежности прореху,
и своему чему-то улыбнувшись –
хотя, наверно, было не до смеху –
вонзилась иглами немых созвучий
в прозрачный шлейф безудержного ветра,
делясь причиной неблагополучий
с природой окружающею щедро.

Беззвучный крик Её души кручинной
пророс вдруг в шёпоте весны нарядной
и воркотне беспечной голубиной,
и скрипе гусеницы шелкопрядной,
и шелесте дождя неумолимом,
в далёких криках журавлиной стаи,
летящей в высоте неутомимо,
и даже в скрежете ночных трамваев…

Но время вспять… Душа Её вернулась.
Её дитя под сердцем шевельнулось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 23.02.2018 (1)
1
Моё  восхищение!  Потрясающие стихи!
     20:50 23.02.2018
1
Добрый вечер, Кюнна! Рад, что тебе понравилось.
И ещё здесь музыка очень хорошая.
Гость      17:28 23.02.2018 (1)
Комментарий удален
     17:31 23.02.2018
Ирина Омежина - она наособицу.
Как, впрочем, и другие почитаемые мной...
     12:16 23.02.2018 (1)
1
Замечательные стихи и у тебя, Юрий, и у Ирины!
     13:12 23.02.2018 (1)
1
Прежде всего у Ирины. Сначала я ими восхитился, а уж потом начал шлёпать по клавишам.
У неё, кстати, самая классная страничка из всех, которые я видел.
     13:15 23.02.2018
1
И это замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама